Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 29.05.2026 20:32 (3 месяца назад) # |
Как оказалось, у нас уже был конкурс с таким названием (но с неправильным смыслом, скорее то был Bullet Hell).
Пишите, если увидите какую то ошибку, я делаю это не с моего ноута, если что завтра поправлю.
Ну и да, еще хочу сказать, даже если ИИ нас уничтожит - оно того стоило. Посмотрите эту великолепную картинку конкурса.
Кажется мир никогда еще не был так светел для альбомов электроной музыки и гейм джемов - эти всратенькие ИИ иллюстрации великолепны. |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.05.2026 09:00 (3 месяца назад) # |
А что мы понимаем под стихийными атаками?
Есть атаки, связанные с элементами (огонь, молния, лёд, яд, ветер, магия). Или атаки, срабатывающие «стихийно» в прямом смысле — не по нажатию кнопки, а автоматически при выполнении условия. |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.05.2026 10:52 (3 месяца назад) # |
| А-ха-ха. Велик и могуч русский язык. Начал с диздока с нейронкой. После правок предупреждаю "Убрал лишнее в характеристиках", чтобы он перечитывал файл. А он воспринял как команду, типа "давай, салага, убрал лишнее в характеристиках" и покромсал файл ещё жесче) |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.05.2026 12:15 (3 месяца назад) # |
| А где новость на главной странице? |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 30.05.2026 20:34 (3 месяца назад) # |
Doj написал:
А где новость на главной странице?
Действительно, мой косяк |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 30.05.2026 20:39 (3 месяца назад) # |
kott написал:
А что мы понимаем под стихийными атаками?
Есть атаки, связанные с элементами (огонь, молния, лёд, яд, ветер, магия). Или атаки, срабатывающие «стихийно» в прямом смысле — не по нажатию кнопки, а автоматически при выполнении условия.
Да, речь про типичную механику, когда атаки наносят дополнительный урон определенного типа.
Тут есть разные варианты механик - разные типы могут наносить урон по разному (например огонь наносит отложенный урон, яд игнорирует щиты и т.д.) либо просто можно иметь разные типы защит (то есть все атаки одинаковые, но если у тебя 50% защиты от огня - он наносит вполовину меньше)
Трактовать можно широко - достаточно чтобы выскакивали цветные циферки. |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.05.2026 22:27 (3 месяца назад) # |
| Понятненько. Делаю сеттинг - постапокалипсис, будут ещё техностихии: электричество, оптика. |
|
|
|

|
| Опубликовано 31.05.2026 06:14 (3 месяца назад) # |
У меня пока что вот так.
Делаю на Unity 6.
Спасибо, kott, что открыл, что Unity 6 может сделать билд 10 Мб под Веб) А то так бы и делал на Unity 5)
Суть идеи такова: сам бегаешь на WASD, но у тебя есть телекинез, и ты мышкой можешь хватать всякие пулемёты и использовать их.
Идея взята из игры, которую делал вроде в 2008 году. Но там не задумывалось как Bullet Heaven, там было больше как прохождение уровней.
Но я посидел, обдумал, как тут можно сделать интересно, и придумал даже сюжетную составляющую.
Управление оружием телекинезом не является основной изюминкой игры! Вообще, я придумал даже, на что другое заменить телекинез, но основную идею и то, на что заменю телекинез, оставлю в интриге)
Пока что ещё думаю, пойти по сложному пути:
ПКМ - схватить оружие, ЛКМ - использовать его. И можно так же перезарядку оружия делать, поднося патроны на ПКМ и перезаряжая ЛКМ (т.е. на лежачее оружие).
Или просто по-современному: схватил - и оно сразу стреляет, без патронов.
Лично мне больше хочется первый вариант. Но, поиграв в него, мне кажется, что это некомфортно: слишком много надо думать, будто надо делать под обленившегося современного человека. |
|
|
|

|
| Опубликовано 31.05.2026 22:25 (3 месяца назад) # |
Mefistofel написал:
Doj написал:
А где новость на главной странице?
Действительно, мой косяк
Там в новости стоит "192", а надо "193" =) |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 01.06.2026 10:08 (3 месяца назад) # |
| как обычно |
|
|
|

|
| Опубликовано 02.06.2026 14:05 (3 месяца назад) # |
научил иишку генерить модельки. попробую что-нибудь успеть из них сляпать
|
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 03.06.2026 19:45 (3 месяца назад) # |
Не уверен, что поучаствую, но нашел у себя в загашниках прото. Возможно даже с прошлого конкурса или может свои наработки какие то.
|
|
|
|

|
| Опубликовано 04.06.2026 02:37 (3 месяца назад) # |
Теперь оружие хватает не телепатия, а щупальце.
И из противников выпадает опыт и прокачиваешь потом всякие дополнительные щупальца, их длину и прочее почти как в Vimpire Survivors.
Но ещё в игре есть фишка - многомерный мир, ты можешь колёсиком мышки переходить в другие измерения. Но враги следуют за тобой сквозь измерения.
До конца не понимаю, это делает интереснее или сильно проще, т.к. это просто позволяет убегать от толпы.
Уже правда понял, что хочу немного другую прокачку, не как в вампирах, но уже будто менять поздно.
|
|
|
|

|
| Опубликовано 05.06.2026 02:36 (3 месяца назад) # |
Пытался через Unity MCP делать уровни - день потрачен почти зря.
Уровни выходили не очень нормальные по эскизу из Paint.
Всё же руками пришлось префабы ставить.
Но из полезного успел добавить персонажа и анимацию.
Идея у меня смесь всякого:
Vampire Survivors - геймплей повторяющегося боя.
Из Эльфийской песни вдохновился щупальцами.
Очень странные дела - тема с переходом по измерениям.
И оттуда же, что девочки в лаборатории.
И всё же переделаю систему навыков прокачки как хотел, а не прям как в Вампирах.
Долго думал как просто и удобно сделать управление множеством щупалец, но чтобы это не ощущалось, как что-то там на фоне происходит как в Вампирах, вроде что-то нащупал.
редакция от Kaps, 07.06.2026 23:35 |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 05.06.2026 21:06 (3 месяца назад) # |
Выглядит интересно. Стиль конечно вырвиглазный.
Вышло демо Warhammer Survivals от, хехе, корифееф жанра. Если вдохновиться нужно. |
|
|
|

|
| Опубликовано 05.06.2026 22:19 (3 месяца назад) # |
Mefistofel написал:
Стиль конечно вырвиглазный.
Нейронка какой шейдер сгенерила, таким и живём |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 06.06.2026 10:51 (3 месяца назад) # |
| ну не то чтобы у тебя нет выбора) |
|
|
|

|
| Опубликовано 07.06.2026 15:21 (3 месяца назад) # |
Mefistofel написал:
ну не то чтобы у тебя нет выбора)
Я всего лишь душый раб машины. Нейронка говорит, что графика сейчас не так важна. |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 08.06.2026 20:13 (3 месяца назад) # |
| Там стим решил то ли поддержать нас, то ли демотивировать и сделал фестиваль буллет хевенов. |
|
|
|

|
| Опубликовано 09.06.2026 04:48 (3 месяца назад) # |
| да, похоже сам Габен за нами наблюдает |
|
|
|